Dienstag, 7. Dezember 2010

Ceviche - nationale Köstlichkeit aus Peru

Jede Hausfrau von Nord bis Süd in Peru kennt es, 
bereitet es der Familie und geniesst es.
Ceviche ein Nationalgericht das zwischenzeitlich 
in ganz Lateinamerika  verbreitet ist
Wer es einmal im Original geniesst - liebt es!



Maiskolben, Yuka, Süsskartoffeln garnieren diese Spezialität.
Zuerst kommt es auf den frischen, feinen Fisch an.
Am Besten nimmt man weissen Fisch, 
im Norden Perus wird auch gerne Hai verwendet.
----------------------------------------------------




-------------------------------------------

Zuerst den Fisch grätenrei in feine Würfel schneiden 
und in Zwiebelringe und Limettensaft einlegen.
Mindestens 15 Minuten im Limmettensaft durchziehen lassen, 
dadurch entsteht ähnlich wie beim Garprozess eine Denaturaion




Zwiebelringe schneiden, Aji in kleine Stücke schneiden (Achtung: feurig)
in die Limettensauce über die Fischstücke streuen.
Nochmals ein wenig ziehen lassen....



Nebenbei Mais, Yuka, Chamote, Süsskartoffel, je nach Geschmack zubereiten...
Auch gerösteter Mais wird in Peru verwendet.

Jetzt anrichten und die Zwiebelringe mit den Ajistücken über den Fisch geben, 
den Limettensaft drübergiessen und die Beilagen garnieren...

In Peru wird dieses Gericht nur mit der Gabel gegessen und 
meist mit einer kühlen Cerveza serviert.





allmyTea

--------------------------------------------------------------
Mitglieder vom Schnäppchenjäger 3 Punkt Club haben
diesen Artikel bisher mit








bewertet

---------------------------------------------------------------
zaOza - Die neue Entertainment Flatrate
---------------------------------------------------------------
Du möchtest als Texter und Autor für Schnäppchenjäger von deinem PC, 
nebenbei bei freier Zeiteinteilung Texte schreiben ?
Du hast Spass am Texte schreiben am PC und recherchieren im Internet?
Du möchtest nebenbei ein kleines Business aufbauen 
und zusätzlich Geld verdienen?
Lies dazu diese Info und melde Dich dann an....
(hier klicken)
---------------------------------------------------------------------------

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen